スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理するおっさん その2 レモンだばぁ

から1

昨日はからあげを作りました
しかも胸肉じゃあありません、もも肉です

から2

と言っても、特に変わったことするわけじゃありません
料理酒入れて軽く馴染ませてから
中華だしとカレー粉とブラックペッパーと塩と醤油を入れてもみもみします
私はからし醤油つけて食べる派なので下味はごく薄くしかつけません

から3

小麦粉だばあ 割と多めにします
片栗粉混ぜてもからっとしていいのですが、お好みでー

から4

んで、最初は中温で揚げます
箸を刺しても濁った油が出てこなくなったら高温にして30秒
油ぎれも良くなります
かたくなり過ぎないように余熱を使うのがポイントでしょうか

から5

完成~!
唐揚げの油ぎれを待つあいだ、ししとうを放り込んでおきました
ししとうは穴開けておかないとばくはつするかも?

ちなみに手前は日本酒の振りをした水道水です

コメント

非公開コメント

プロフィール

棒の人

Author:棒の人
ぶろぐはじめましたー

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
いろいろー
今年のムカデ撃破数 大1 中2 小1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。