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料理するおっさん その1 おふくろの味

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料理する人が地味に多い配信者さんたちに私も続いてみよう企画
日常的に料理は作っている方ですが、特にこだわって作ったりすることは滅多にありません
冷蔵庫とお財布に相談して決めるのよー

とりあえず、今回は去年の12月消費期限の冷凍した鶏肉を見つけたので芋の煮っ転がし
安い時についつい大量に買い込む+冷蔵庫でかいのが2台のコンボで時折古くなりすぎてしまうこともありますが……
味付けは砂糖、味醂、酒、醤油でオーソドックスに、鷹の爪と刻み生姜をアクセントに
薄い味から煮詰めていくのがポイントでしょうか

もうひとつ、おまけでキュウリの一夜漬け
こっちは塩もみして、一晩おいてから塩抜きするだけですのでらくちんぽんです

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No title

この煮コミを作ったのは誰だ!(ロボ)母さんを呼べ!

料理の完成度もだけど盛り付けの丁寧さに棒の人のまじめな性格が現れてるねスゴク美味しそう

味が濃くなるから調整が難しいけど、浅漬けに梅昆布茶の元をほんの少しだけ入れると
だしのと梅の味がついてまた一味違った美味しさが楽しめるよ、よかったら試してみて

No title

おはようございます
スイカもろたので朝から食ってます うめー

>浅漬けに梅昆布茶
浅漬けはきちんと漬け汁つくると美味しくなりますねえ
うちだと昆布(の切れ端)と鷹の爪が定番でしょうか
昆布茶は常備していないのですが、梅の香りもよさそうですね

あと、料理に関しては普段食べるときは盛りつけに気を使ったりしませんです
洗い物を減らしたいというのもあり、一つの皿にてんこもりorおかずは一種類という食事が多いです
人に出す時か撮影の時だけ、ちょっと気を配ったりします

No title

白棒また
白さんのブログが閲覧できないんじゃがこっちでいいのかな?

No title

すれたてはいしんちゅう
62955668.htm

No title

やっぱシカトだって!
マチガイ無い

No title

スレたってる?こっちでいいの?

No title

白棒ラジオ恒例の本編より長いアフタートークだ!

No title

へーそんな方法があるんだ

No title

>珈琲付けケーキがあったようななかったような
思い出したくない出来事なんだね…

No title

お互い交互に話題を出すのにそれに対してお互いスルーすると言う
高度な配信だ!

No title

子豚の去勢をビデオで見たけど糸切りバサミでチョッキンチョッキン次から次へと切られてて
横のカゴには切られた新鮮なポークビッツが山のように!

No title

>殻の中の小鳥アニメ化
どう変えても地上波はムリだよね

No title

新規アニメのエレメントハンターにNHKの業の深さを感じる

No title

こんにちはアンをみてる「」はどれくらいいるんだろう

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グリーンゲイブルズ来る前の話だよ

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ラッシーのは今でもたまに聞くよ

No title

>終わらない物語
打ち切りな上に特別番組で最終回が放送中止だった気がする

No title

最後に見に行ったのはエコールだな

No title

パパひっさしぶりじゃ!
臭カツは成功したのかい?

No title

二人ともお疲れ様
蓋を開けてみればいつもの白棒ラジオじゃった

No title

おつきあいいただいてありがとうございました

>臭カツは成功したのかい?
ごめんなさい、まだです
現在は親戚の介護要員として重宝されてるので平日は身動きが取れなくなってます
これも巡り合わせかなあ
方向は違えどがんばってるですよ

No title

>蓋を開けてみればいつもの白棒ラジオじゃった
御視聴おつかれさまでした
今度は変わったことをして……みようとしていつもの二人になりそうです

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